Salad
buah dan sayur kaya akan kandungan vitamin dan mineral, serta bisa dibuat rendah
lemak dan kaya serat. Daun hijau serta buah dan sayuran berwarna kuning tua
adalah sumber vitamin C.
Sayuran dan buah lain mengandung vitamin C, asam folat, besi, magnesium. Lakukan tip berikut untuk membuat salad yang benar-benar sehat.
1. Hati-Hati Dengan Dressing
Sayuran dan buah lain mengandung vitamin C, asam folat, besi, magnesium. Lakukan tip berikut untuk membuat salad yang benar-benar sehat.
1. Hati-Hati Dengan Dressing
Salad tidak lagi
rendah lemak bila dikonsumsi dengan dressing terlalu banyak. Dressing dapat
menambah 100 kalori per sendok makan. Sementara salad tanpa dressing hanya
mengandung 25 kalori per setengah cangkir sajian. Ambil dressing secukupnya
karena jika terlalu banyak juga dapat mengubah cita rasa
sayuran.
2. Basuh Sayuran Hijau Sebelum Disimpan
2. Basuh Sayuran Hijau Sebelum Disimpan
Bersihkan sayuran dengan air krean yang mengalir.
Keringkan dan simpan dalam kantong plastik di dalam lemari es supaya salad segar
ketika dimakan.
3. Jangan Potong Dengan Pisau
3. Jangan Potong Dengan Pisau
Untuk sayuran
berdaun hijaum potong sayuran degan tangan. Jangan gunakan pisau karena akan
menyebabkan sayuran berwarna kecoklatan.
4. Jangan Dimasak Terlalu Lama
4. Jangan Dimasak Terlalu Lama
Ada
beberapa jenis sayuran yang dimasak terlebih dahulu, misalnya jagung manis dan
kembang kol.
5. Rendam Apel Dalam Jus (Air) Lemon
5. Rendam Apel Dalam Jus (Air) Lemon
Apel, pisang, dan pir selalu berubah menjadi
kecoklataan tak lama setelah dipotong. Rendam potongan buah-buahan itu dalam jus
(air) lemon supaya terlihat tetap cantik dalam waktu lama.
sumber dari: kasihlestari.org
No comments:
Post a Comment