Di saat cuaca yang begitu panasnya, rasanya kita ingin sekali menyantap sesuatu yang segar dan dapat mengurangi rasa panas yang kita rasakan. Nah, saat ini akan ada resep untuk membuat Salad Sayuran Saus Yogurt. Cita rasa salad yang asam segar dapat juga menetralkan makanan yang berlemak sehingga sehat untuk dikonsumsi. Agar salad lebih sehat lagi, gunakan bahan sayuran dan ganti sebagian mayonaise dengan yoghurt tawar.
Bahan salad:
- 100 gr wortel, rebus, potong dadu
- 100 gr kacang polong
- 100 gr jagung manis pipilan, rebus, tiriskan
- 100 gr daging asap, goreng sebentar, potong-potong
- 60 gr timun, buang biji, potong dadu kecil
- 60 gr bawang bombay, cincang kasar
Saus:
- 100 gr yoghurt tawar/plain yoghurt
- 60 gr mayonaise
- 1 sdm air jeruk lemon/nipis
- ½ sdm susu kental manis putih
- 100 gr wortel, rebus, potong dadu
- 100 gr kacang polong
- 100 gr jagung manis pipilan, rebus, tiriskan
- 100 gr daging asap, goreng sebentar, potong-potong
- 60 gr timun, buang biji, potong dadu kecil
- 60 gr bawang bombay, cincang kasar
Saus:
- 100 gr yoghurt tawar/plain yoghurt
- 60 gr mayonaise
- 1 sdm air jeruk lemon/nipis
- ½ sdm susu kental manis putih
Cara Membuat:
1. Saus: Campur mayonaise dengan yoghurt, air jeruk lemon dan susu kental manis. Aduk rata. Dinginkan di dalam kulkas.
2. Campur semua bahan salad, aduk rata. Dinginkan di dalam kulkas.
3. Sesaat sebelum disajikan. Tuang campuran saus ke dalam bahan salad. Aduk rata. Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan.
Untuk 8 Porsi
Tips: Agar salad tidak berair, campur saus dengan bahan salad sesaat sebelum disajikan.
1. Saus: Campur mayonaise dengan yoghurt, air jeruk lemon dan susu kental manis. Aduk rata. Dinginkan di dalam kulkas.
2. Campur semua bahan salad, aduk rata. Dinginkan di dalam kulkas.
3. Sesaat sebelum disajikan. Tuang campuran saus ke dalam bahan salad. Aduk rata. Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan.
Untuk 8 Porsi
Tips: Agar salad tidak berair, campur saus dengan bahan salad sesaat sebelum disajikan.
sumber dari: perutgendut.com
No comments:
Post a Comment