Bahan:
500 ml air
1 sdt garam
2 lbr bay leaf
1 sdt cuka masak
150 gr daun selada romaine, sobek-sobek
150 gr daun selada merah, sobek-sobek
150 gr alpukat matang, kupas, potong 1 cm
200 gr udang windu segar, rebus, kupas
1 kg nanas, tiriskan, potong-potong
100 gr jagung manis, tiriskan
100 gr keju parmesan parut
Saus:
500 ml air
1 sdt garam
2 lbr bay leaf
1 sdt cuka masak
150 gr daun selada romaine, sobek-sobek
150 gr daun selada merah, sobek-sobek
150 gr alpukat matang, kupas, potong 1 cm
200 gr udang windu segar, rebus, kupas
1 kg nanas, tiriskan, potong-potong
100 gr jagung manis, tiriskan
100 gr keju parmesan parut
Saus:
200 gr mayones
100 ml krim kental
1 sdt air jeruk nipis
1 sdt gula pasir
¼ sdt lada
Cara membuat:
1. Didihkan air, garam, daun bay leaf, dan cuka.
Masukkan udang masak sampai berubah warna.
Angkat, tiriskan.
2. Campur semua bahan saus, aduk rata.
3. Siapkan pinggan, susun daun selada romaine,
2. Campur semua bahan saus, aduk rata.
3. Siapkan pinggan, susun daun selada romaine,
selada merah, udang, nanas, alpukat, dan jagung manis.
Simpan dalam kulkas.
4. Keluarkan selada dari kulkas, siram saus, taburi keju parmesan.
4. Keluarkan selada dari kulkas, siram saus, taburi keju parmesan.
Sajikan segera.
sumber dari: etalase5000.blogspot.com
No comments:
Post a Comment