Saturday, 14 July 2012

salad retasu banana






Namanya asal saja, asal keluar, saya sesuaikan dengan bahan bahan yang dimasukkan. Berawal dari jalan-jalan waktu itu, pak Tsutsumi bawa salad segar banget. Anak-anak jadi ketagihan, jadilah kami sering bikin salad ini dengan mudah. Dan rasanya anak2 cocok. Bisa buat variasi saat semuanya bosen. Lumayan segar dan dalam sekejab semuanya ludes oleh anak2.






Resep by Pak Tsutsumi, Saga City, Japan:

Semua dikira2, cemplang-cempung, semua bahan hampir sama komposisinya.

Bahannya:

Daun Retasu untuk membungkusnya
Jagaimo (kentang), rebus, lumatkan
Kyuri (ketimun), potong tipis (masukkan dalam air garam beberapa saat)
Ringo (Apel), kupas, potong kotak, rendam dalam air garam sementara waktu
Tamago (telur) rebus, potong2 kotak
Ninjin (wortel), potong dadu, rebus setengah matang, angkat tiriskan
Budho ( anggur), kupas kulitnya, buang isinya akalau ada, rendam dengan air garam sebentar saja (biar tidak berubah warna)
Banana rendam dalam air garam beberapa saat, kemudian lumatkan.
Mayounese dan garam

Masukkan semua bahan diatas, kecuali daun retasu dan terakhir mayounese dan garam. Campur pelan2, masukkan mayounese dan garam, aduk lagi.

Letakkan diatas daun retasu, siap untuk disajikan. Akan didapatkan salada dengan aroma banana, tetapi begitu digigit rasanya jadi berubah-ubah, rasa apel, anggur, wortel juga kentang akan muncul dnegan tiba2. Hemmmm segerrrr

Yups....alhamdulillah satu resep baru lagi melengkapi dapur safa.

Selamat mencoba



sumber dari: dapursafa.blogspot.com

No comments:

Post a Comment