Akhir tahun sudah menjelang. Anda sudah punya rencana ingin menyuguhkan masakan apa untuk keluarga dan para tamu. Bagaimana dengan pilihan kami ini. Semua orang pasti menyukainya.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
120 gram selada, disobek-sobek
60 gram toge, dibersihkan
60 gram kol, diiris-iris
60 gram wortel, dipotong korek api
2 buah ketimun, dikupas, dibuang biji, dipotong-potong
2 buah jagung manis, direbus, dipipil
2 buah apel malang, dipotong-potong, diberi 1 sendok makan air jeruk nipis
1 buah nanas kecil, dipotong-potong
2 buah tomat, dipotong-potong
Bahan Saus:
150 gram kacang tanah,
2 siung bawang putih, dihaluskan
2 buah cabai keriting
75 gram saus tomat
25
300 ml air
1 1/2 sendok teh cuka
1 sendok teh garam
35 gram gula pasir
Pelengkap:
150 gram keripik kentang (misal, chitato tanpa rasa)
Cara membuat:
- Rendam toge, kol, dan wortel dalam 1.000 ml air, 1 sendok teh garam, 1 sendok makan gula pasir, dan 2 sendok teh cuka. Diamkan 30 menit dalam lemari es. Tiriskan.
- Saus, haluskan kacang tanah, bawang putih, dan cabai merah keriting. Tambahkan saus tomat, saus sambal Bangkok, dan air. Masak sambil diaduk hingga harum. Tambahkan garam, gula pasir, dan cuka. Aduk rata.
- Tata selada tambahkan toge, kol, wortel, jagung manis, ketimun, apel, tomat, dan nanas. Siramkan saus. Taburkan keripik kentang.
sumber dari: sajiansedap.com
No comments:
Post a Comment