Saturday, 7 September 2013
buah yang bisa dijadikan mangkuk
Untuk mengajikan seporsi hidangan lezat umumnya menggunakan piring atau mangkuk saji dari porselen. Namu, dengan sedikit kreasi aneka buah segar bisa dibentuk dan dipotong sehingga menyerupai mangkuk. Selain cantik juga lebih segar tampilannya
Kalau biasanya kulit buah selalu dibuang setelah dimakan daging buahnya, kini bisa digunakan kembali. Kulit buah yang tebal bisa dimanfaatkan menjadi wadah makanan yang cantik dan unik. Berikut jenis-jenis buah yang bisa dijadikan mangkuk ataupun piring saji.
1. Nanas
Rasanya yang asam segar paling pas jadi isian rujak, salad, sambal nanas juga nasi goreng nanas. Nanas memiliki kulit buah yang tebal sehingga bisa dibuat menjadi mangkuk saji. Belah membujur menjadi dua bagian kemudian dikeluarkan daging buahnya dam isi dengan makanan.
2. Semangka
Buah berkadar air tinggi ini ter teksturnya renyah dan segar. Umumnya semangka berbentuk bulat, namun ada juga yang lonjong. Buah semangka juga punya kulit tebal yang bisa dijadikan wadah sayur atau salad.
3. Melon
Karena berbentuk bulat buah ini bia disulap menjadi mangkuk salad buah. Setelah dipotong menjadi dua dan dibuang bijinya, pinggir buah ini bisa dipotong bergerigi agar semakin indah.
4. Apel
Sebutir apel bisa disulap menjadi wadah camilan. Cukup potong pada bagian atasnya kemudian keruk sebagian daging buah dan isi dengan camilan seperti kacang atau buah kering. Bagian atasnya yang terpotong bisa dijadikan tutup mangkuk apel ini.
sumber dari: kaskus.co.id
Labels:
salad bowl
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment