Sunday, 25 March 2012

jangan lupa minyak zaitun




Cairan yang serbaguna ini biasanya dipakai untuk membuat salad menjadi lebih lezat.
Lebih dari itu, minyak zaitun diperkaya dengan asam oleat,
senyawa yang bisa memenuhi rasa kenyang anda.
Asam yang termasuk lemak tak jenuh tunggal ini mendorong usus kecil membuat substansi mirip lemak yang mengirimkan sinyal rasa kenyang dari perut ke otak.
Makanan lain yang mengandung asam oleat yang tinggi
antara lain biji bunga matahari, minyak kanola, kacang almon, dan alpukat.
(Tapi minyak zaitunnya jangan langsung diminum yak...
Diolah dulu yak dengan berbagai makanan seperti salad)



sumber dari: blogbelajarpintar.blogspot.com

caesar salad


Caesar Salad


The Caesar Salad seems like a simple dish now, but the original was created back in 1924 by Chef Caesar Cardini. The Caesar Salad tampaknya seperti masakan sederhana sekarang, tapi asli diciptakan kembali pada tahun 1924 oleh Chef Caesar Cardini. He invented the salad while stading in the dining room at the Hotel Caesar in Tijuana, Mexico. Ia menemukan salad sementara stading di ruang makan di Caesar Hotel di Tijuana, Meksiko. The signature dressing is a blend of eggs, Worcestershire sauce, anchovies (optional, for many), and seasonings. Tanda tangan dressing merupakan perpaduan antara telur, saus Worcestershire, teri (opsional, bagi banyak orang), dan bumbu. Variations on the salad and its dressing are served all over the country. Variasi pada salad dressing dan yang dilayani di seluruh negeri.



sumber dari: hotzuppa.wordpress.com

salad mangga italia


http://www.starchefs.com/gallery3/albums/album-1160/cache/AFB_37643.jpg_693_471_0_80_1_50_50.jpg


Bahan:
300 g daging buah mangga Indramayu/arumanis, potong-potong
300 g buah pir Australia, potong-potong
2 buah tomat merah, kupas, iris panjang
10 lembar daun basil segar, iris kasar
Aduk jadi satu:
100 g mascarpone cheese, kocok lembut
100 g mayones botolan
1 sdm air jeruk lemon
1 sdm almond iris, memarkan halus
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam

Cara membuat:
  • Atur mangga dan pir dan tomat dalam mangkuk saji.
  • Tuangi Sausnya.
  • Tambahkan irisan daun basil.
  • Aduk-aduk hingga rata.
  • Sajikan segera.



sumber dari: auto4blog.blogspot.com

salad solo



  • Bahan Bistik:

    1. ½ kg daging sapi
    2. 6 siung bawang merah
    3. 4 siung bawang putih
    4. 1 cm biji pala
    5. 1 sdm mentega/margarine
    6. 2 sdm kecap manis
    7. 1 buah tomat besar
    8. 100 cc air
    9. lada halus dan garam secukupnya
    10. 1 sdm gula pasir
    • Bahan Dressing/Saus:
    1. 4 butir telor rebus
    2. 4 siung bawang putih dihaluskan
    3. ¼ sdt garam
    4. ½ sdt gula
    5. 1 sdt air lemon/cuka
    6. 1 sdm mayonnaise
    • Bahan Pelengkap:
    1. timun, wortel, buncis secukupnya
    2. 7 buah kentang ukuran sedang
    3. 2 siung bawang merah
    4. 1 ikat daun selada
    5. cabe rawit dirajang
    • Cara membuat Bistik:
    1. daging di-fillet tipis ukuran kecil (3x3cm)
    2. bawang merah, bawang putih, pala dihaluskan dan dicampurkan ke daging aduk sampai rata, tambahkan lada dan garam secukupnya
    3. tambahkan mentega dan kecap manis, aduk sampai rata dan diamkan sekitar 30 menit agar bumbu meresap
    4. panaskan wajan dan tumis daging dengan api kecil, tambahkan irisan tomat dan masak sampai daging empuk sekitar 15 menit, tambahkan air dan masak sampai mendidih, boleh ditambah bumbu penyedap apabila suka.
    Cara membuat Saus:
    1. rebus telur hingga matang dan kupas, pisahkan kuning dan putih telurnya
    2. potong putih telur memanjang sisihkan sebagai bahan pelengkap
    3. haluskan kuning telur campur dengan bawang putih halus, tambahkan garam, gula, air jeruk lemon/cuka secukupnya dan mayonnaise, aduk sampai menyatu, sisihkan
    Cara membuat bahan pelengkap:
    1. wortel dan buncis potong ukuran jari panjang 3cm rebus/kukus sebentar, sisihkan
    2. timun dipotong ukuran jari panjang 3cm, sisihkan
    3. 5 buah kentang dipotong memanjang seperti french fries digoreng sampai matang, sisihkan
    4. 2 buah kentang dipotong memanjang lalu dirajang tipis ukuran 2x2cm seperti kripik dan digoreng sampai garing, sisihkan
    5. bawang merah & cabe rawit dirajang tipis, sisihkan
    Cara penyajian:
    1. atur kentang, timun, wortel, buncis, putih telur, dan daun selada sesuai selera
    2. siram dengan daging bistik dan kuahnya
    3. tambahkan 1 sdt saus dressing, dan kripik kentang
    4. kalo mau lebih segar dan pedas tambahkan rajangan bawang merah dan cabe rawit secukupnya.


    sumber dari: kulinernyummy.wordpress.com

    tropical fruit salad




    Bahan :

    • 1/2 buah nanas, kupas dan potong dadu
    • 10 buah stroberi
    • 1/4 buah melon, cetak bulat
    • 1/4 buah pepaya, kupas potong dadu
    • anggur/apel/jeruk (sesuai selera)

    Bahan Dressing:

    • 2 sendok makan mayones
    • 3 sendok makan susu kental manis
    • 50 gr keju parut

    Cara membuat:

    1. Rendam nanas dalam air panas sebentar lalu tiriskan.
    Campur semua buah dalam wadah lalu simpan dalam lemari es hingga dingin.
    2. Saus: Campur mayones, susu kental manis, dan separuh keju parut, aduk rata.
    3. Siapkan buah, lalu siram dengan sausnya, aduk rata kemudian taburi keju parut dan sajikan segera.


    sumber dari: komunikan.com

    salad udang nenas




    Bahan:
    500 ml air
    1 sdt garam
    2 lbr bay leaf
    1 sdt cuka masak
    150 gr daun selada romaine, sobek-sobek
    150 gr daun selada merah, sobek-sobek
    150 gr alpukat matang, kupas, potong 1 cm
    200 gr udang windu segar, rebus, kupas
    1 kg nanas, tiriskan, potong-potong
    100 gr jagung manis, ­tiriskan
    100 gr keju parmesan parut

    Saus:

    200 gr mayones
    100 ml krim kental
    1 sdt air jeruk nipis
    1 sdt gula pasir
    ¼ sdt lada

    Cara membuat:
    1. Didihkan air, garam, daun bay leaf, dan cuka.
    Masukkan udang masak sampai berubah warna.
    Angkat, tiriskan.
    2. Campur semua bahan saus, aduk rata.
    3. Siapkan pinggan, susun daun selada romaine,
    selada merah, udang, nanas, alpukat, dan jagung manis.
    Simpan dalam kulkas.
    4. Keluarkan selada dari kulkas, siram saus, taburi keju parmesan.
    Sajikan segera.



     sumber dari: etalase5000.blogspot.com

    Saturday, 24 March 2012

    salad broccoli n mayonnaise




    Bahan:

    250 g brokoli, potong per kuntum, rebus hingga setengah matang, angkat, tiriskan
    1 buah jagung manis, rebus, pipil
    1 sdm wijen sangrai

    Saus: 

    2 sdm mayones
    1/2 sdt gula tepung
    1 sdt minyak zaitun
    1/8 sdt garam
    1/8 sdt merica bubuk

    Cara membuat:

    1. Campur brokoli dan jagung manis.
    Aduk rata.
    2. Tata di piring saji,
    hidangkan dengan saus di atasnya.



    sumber dari: lapar.com