Thursday, 5 September 2013

A Grand Salad for Winter






sumber dari: foodhistorjottings.blogspot.com

From T. Hall, The Queen's Royal Cookery (London: 1709)






sumber dari: foodhistorjottings.blogspot.com

Mexican Salad Dressing



As a follow up to my Mexican Food Fan post, here is a salad dressing for you! This has to be tthe easiest Mexican salad dressing ever in the history of Mexico!:) Here are the TWO things you need to make this “couldn’t be easier” home made dressing!


Yes, seriously. That’s it.  Of course, home-made plain yogurt (Google it, cause I’m not there yet) and home-made salsa are best, but if you don’t have time for that, use an organic (or natural, no chemicals/hormones added) store-bought version of each of these. I do half and half to make my dressing, but use the ratio you prefer.  You could use sour cream if you don’t have plain yogurt.

Since we’re all trying to eat more vegetables (aka “salads”), this is one more way to give you some variety in the salads area (and encourage you to keep eating greens!). We like our Mexican Salad (sans shell) with seasoned grass-fed beef, raw milk white cheddar, plenty of veg including fresh cilantro, and this dressing. If you must have the shell, use organic corn chips or break an organic taco shell instead. The chips are smaller, and likely fewer ingredients than the giant taco salad shells I’ve seen. Let me know if you try this with other ingredients too. Ole!


sumber dari: theorganiceater.wordpress.com

Tuesday, 3 September 2013

Jenis Salad yang Merusak Diet




1) Cobb Salad

Cobb Salad

Isi dari salad ini adalah telur, daging babi asap, ayam, dan daging kalkun, lalu dilumuri saus blue chesse. Biasanya disajikan dalam porsi besar. Merusak diet bukan?

2) Non-Salads (Tuna, Chicken, Egg)

Non-Salads (Tuna, Chicken, Egg)

Ikan tuna, ayam serta telur rebus dalam salad ini membuat kalorinya sama saja dengan sebuah burger.

3) Taco Salad

Taco Salad

Taco pada salad ini membuatnya mengandung hampir 1000 kalori dan 1800mg garam

4) Antipasto

Antipasto

Walau tersaji mentah, namun bahan makanan dalam salad ini sudah diberi bumbu rendaman dengan kadar garam tinggi yang dapat merusak diet Anda.

5) Chef Salad

Chef Salad

Aneka macam jenis keju mahal yang ada di dalam salad ini membuatnya tak lagi rendah kalori.

6) Greek Salad

Greek Salad

Kandungan dalam salad ini sangat sehat, namun sayang buah-buahan manis di dalamnya dapat merusak program diet ketat.

7) Steak Salad


Ini sama saja dengan memakan steak dengan salad.

8) Southwest “Fiesta” Salad

Southwest "Fiesta" Salad

Aneka sayuran, dan roti tortilla dalam salad ini bisa mencapai 1200 kalori, belum lagi bumbu serta taburan keju di atasnya yang mengandung lemak. Selain itu salad ini juga mengandung kadar garam yang cukup tinggi.

9) Buffalo Chicken Salad

Buffalo Chicken Salad

Hampir sama dengan Crispy Chicken Salad, salad ini juga dilengkapi potongan ayam goreng di atasnya yang membuatnya mengandung 4200 mg garam serta 1200 kalori lebih.

10) Salad Bar

The DIY Salad Bar

Salad bar yang ada di resto akan membuat porsi makan Anda bertambah. bagaimana tidak, Anda dibiarkan mencampur aneka buah, sayur keju, pasta serta bumbu-bumbu berkalori tinggi, tanpa diberi batasan.

11) Asian Grilled Chicken Salad

Asian Grilled Chicken Salad

Salad ini sekilas tampak menyehatkan, namun taburan mie goreng kering di atasnya membuat salad ini mengandung kadar garam hingga 2000mg. kalorinya pun mencapai 12oo kal.

12) Crispy Chicken Salad

Crispy Chicken Salad

Dapat ditemukan di restoran cepat saji. Sebelum memakai bumbu, salad ini sudah mengandung 200 Kalori. Jika ditambah dengan daging ayam goreng di atasnya, maka total Kalorinya adalah 1000 kal.


sumber dari: retariayu.wordpress.com

6 Mitos dalam Seporsi Salad




6 Mitos dalam Seporsi Salad


Siapa bilang salad bebas dari yang lemak dan kolesterol? Coba saja perhatikan dulu salad yang Anda makan dalam menu makan siang kali ini. Apakah sudah benar-benar sehat sepenuhnya?

Tidak sedikit orang yang menolak makan siang karena takut gemuk, alih-alih memilih salad sebagai gantinya. Tapi benarkah salad bisa menggantikan menu makan siang? Dan apakah salad benar-benar sehat untuk dikonsumsi? Berikut ini terdapat 6 mitos seputar salad yang perlu dicek kebenarannya.

1. "Ah, cuma salad!"
Banyak yang lebih memilih salad sebagai pengganti makan siang bahkan pengganti makan malam. Alasannya selalu saja "Ini kan cuma salad", padahal kalau dihitung total dalam seporsi salad bisa mengandung 490 kalori dan 41 gram lemak yang berasal dari saus, potongan beef bacon, potongan ayam, dan tambahan isi lainnya.

2. Saus Salad 'Fatfree'
Saus atau salad dressing sepertinya terlihat ringan, namun jangan terkecoh dengan embel-embel 'fat free' yang kerap kali dijumpai bila kita membeli saus salad. Pastikan selalu saus salad yang Anda gunakan tidak mengandung gula berlebih agar penyerapan nutrisi dari sayur ataupun buah bekerja sempurna.

3. Lettuce
Kalau aragula dan lettuce jadi 'superhero' dalam salad, justru sebaliknya. Lettuce hanyalah sayuran pelengkap salad, berbeda dengan bayam ataupun sayuran hijau lainnya. Jika Anda masih menggunakan lettuce dalam salad, pilihlah lettuce merah karena kandungan betakaroten nya jauh lebih tinggi.

4. Hijau Lebih Baik
Tidak sedikit yang mengatakan kalau sayuran hijau lebih baik, padahal sebenarnya sayuran dengan warna bermacam-macam cenderung mengandung betakaroten yang tinggi. Jadi pastikan salad yang Anda makan terdiri dari berbagai macam sayuran dengan warna yang cerah. Tidak hanya manfaatnya yang terasa, mata pun termanjakan dari warnanya.

5. Beef Bacon
Menghindari beef bacon dalam salad karena dianggap sebagai sumber lemak? Coba buang pemahaman seperti itu. Karena potongan beef bacon yang dimasukkan ke dalam salad jauh lebih sedikit kandungan lemaknya jika dibandingkan saat Anda menambahkan keju ataupun saus mayones ke dalam salad.

6. Salad Organik Lebih Sehat
Banyak yang menduga kalau salad yang berasal dari bahan organik selalu lebih sehat. Meskipun bahan-bahan yang organik memang memiliki peran untuk kesehatan, namun untuk urusan salad kesegaran justru yang memiliki peranan. Sayur dan buah yang dipetik tanpa langsung digunakan kandungan nutrisinya akan berkurang. Inilah sebabnya mengapa kesegaran lebih diutamakan dalam membuat salad.


sumber dari: menujuhijau.blogspot.com

Beginilah Cara Ambil Salad Agar Tidak Rugi





















sumber dari: menujuhijau.blogspot.com

Kenali Salad Hijau dalam Diet Anda






Salad hijau merupakan sumber vitamin, mineral dan serat, tetapi orang-orang pada umumnya tidak memasukkan salad dalam diet mereka. Hal ini karena mereka tidak menyadari manfaat yang mereka dapat dari salad. Arugula, selada, sayuran romaine dan lainnya, bersama dengan wortel, bawang merah, bit yang Anda tambahkan dalam salad khas Anda, memiliki nilai gizi yang besar dan beberapa manfaat bagi kesehatan.

Manfaat salad hijau bagi kesehatan tergantung pada bahan di dalamnya. Hampir semua bahan salad melakukan keajaiban bagi tubuh Anda, kecuali saus lemak tinggi. Bila Anda menambahkan saus yang tinggi lemak untuk salad Anda, Anda mungkin memuaskan selera Anda, namun Anda juga akhirnya merugikan kesehatan Anda.

Apa yang bisa salad berikan untuk Anda?

Salad umumnya mengandung bahan-bahan yang menyediakan nutrisi berikut:



* Besi
* Asam folat
* Kalium
* Magnesium
* Beta-karoten
* Vitamin C
* Vitamin K



Bagaimana Nutrisi Membantu Anda?
Hanya mengetahui mineral dan vitamin yang mengandung salad tidak cukup, untuk memahami pentingnya salad hijau, Anda harus tahu bagaimana nutrisi menguntungkan Anda.

Besi
* Fungsi utamanya adalah pembentukan hemoglobin.
* Membantu mengobati insomnia.
* Meningkatkan imunitas.
* Membantu dalam memberikan suplai oksigen yang cukup ke otak dan otot.

Asam Folat

* Membantu dalam menjaga kesehatan mental yang baik.
* Membantu mencegah spina bifida.
* Dapat membantu dalam pencegahan dan pengobatan hyperhomocysteinemia.

Kalium

* Diperlukan untuk jantung dan kesehatan ginjal.
* Membantu dalam mempertahankan tekanan darah optimal.
* Membantu dalam pertumbuhan otot.
* Berperan penting dalam pencegahan stroke.

Magnesium

* Membantu dalam pencegahan serangan jantung.
* Dapat digunakan untuk mengobati tekanan darah tinggi.
* Menyediakan bantuan untuk sakit dada.
* Memiliki peran utama dalam pengobatan fibromyalgia.

Beta-karoten

* Dapat membantu mencegah penyakit jantung.
* Membantu dalam meminimalkan kadar kolesterol.
* Baik untuk mata dan kulit (bila dikonversi menjadi vitamin A).

Vitamin C

* Dapat membantu mencegah penuaan dini.
* Membantu dalam pengobatan asma.
* Dapat meningkatkan kekebalan tubuh Anda.
* Membantu dalam pengobatan infeksi tenggorokan.
* Membantu dalam memerangi flu biasa.

Vitamin K

* Mengatur pembekuan darah.
* Membantu dalam mengurangi nyeri haid.
* Dapat digunakan untuk mengobati osteoporosis.
* Membantu dalam mengatur kadar gula dalam darah.


Salad hijau membantu Anda menurunkan berat badan! Ya, memang benar, di samping keuntungan gizi yang tak terhitung banyaknya, makan salad hijau (rendah lemak) sebelum Anda makan dapat membantu  mengurangi berat badan. Bagaimana ini terjadi? Sederhana sekali, ketika Anda mengkonsumsi salad sebelum makan, Anda cenderung makan lebih sedikit setelah itu, salad telah mengurangi rasa lapar Anda. Salad membuat Anda merasa lebih kenyang, karena salad hijau kaya serat. Salad juga rendah kalori. Jadi, mengkonsumsi salad sebelum makan, akan membuat Anda mengurangi asupan kalori dari makanan Anda. Jika Anda mengkonsusmi salad setiap hari, sebelum setiap makan,  Anda akan mengurangi berat badan lambat laun tapi pasti.

Hampir kebanyakan orang yang makan salad tidak menyadari bahwa, hampir semua salad di hotel, memiliki lemak dan kalori yang tersembunyi di dalamnya. Mempercantik tampilan salad adalah suatu kesalahan  karena  justru menambahkan kalori ekstra. Bila Anda menambahkan lemak tinggi untuk riasan  salad hijau Anda maka salad itu tidak lagi menyehatkan dan mengkonsumsi itu hanya akan  menambahkan beberapa kilogram untuk tubuh Anda. Jadi, selalu hindari salad dengan penambahan lemak serendah apapun!

Itulah manfaat salad hijau seperti yang sering dikemukanan oleh para ahli. Percayalah bahwa pentingnya salad hijau tidak bisa diangap remeh. Jadi, kita harus memahami manfaat salad hijau. Buatlah salad menjadi bagian dari diet harian Anda, dan nikmati keuntungan hidup sehat!


sumber dari: herusupanji.blogspot.com