Saturday 21 September 2013

Another German Potato Salad






When I started to make German Potato Salad for dinner, the question, "Why do you want to mess  with your recipe?" came up.  Well, I am not really messing with my recipe, I am trying out one that was originally posted by Debby at A Feast for the Eyes.  It is an authentic Bavaria style potato salad recipe made by her Mutti every morning at her delicatessen.

I was reminded that I had pinned this recipe when I saw the recent  post by Cathy at Wives with Knives.  It was a hit at Cathy's house and it was a hit at my house.  Mr. T must have told me at least four times how great the potato salad was!  That means, it is a repeat!

Like Cathy, I have a German  Potato Salad recipe that we like.  In fact, it is the one dish that my dad would ask me to make for him.  His family is from Bavaria also...his eyes would light up when I said I was making German Potato Salad.  The recipes are similar but one has cooked onions and one does not.  In my mind one is for fall and winter and the other is for spring and summer.  One is served as a hot side and the other at room temperature...both delicious!!


sumber dari: aspoonfulofthyme.blogspot.com

Doritos Taco Corn Salsa/Salad






This dish has an odd little history...

Under the category of everything old is new again... Small town funeral food.

My wife's beloved aunt passed away.  We attended the services along with nearly a hundred of Aunt Dorothy's Kids, Grand Kids, Great Grand kids, Nieces, Nephews and various lesser relatives (and in-laws) along with several hundred of the towns 2,000 residents.  Much beloved indeed.

And of course when you say much beloved in a small town, you get the "pot luck" funeral church basement meal.

Well, I found me a "new" dish that is decades old.  And is a perfect choice to take to a Church Pot Luck... !  After all, it is served cold.  I generally have most of the ingredients on hand (except the chips, but the gas station on the corner has those).  It works just as well as a dip as a side dish, and bottom line... just plain DELICIOUS!

It was the stand out of the pot luck funeral meal offering dozens of choices, so you know it must be good!


sumber dari: erecipecards.blogspot.com

Saturday 14 September 2013

Salad Bowl -wood




#9 Salad Bowl with Servers
Salad Bowl with Servers. 1956, Madrone, dimensions unknown. Collection of Stanton and Ruth Elliot.


sumber dari: library.humboldt.edu

Saturday 7 September 2013

Agar Bawang & Selada Tidak Mudah Busuk




Agar Bawang & Selada Tidak Mudah Busuk


BERAPA kali Anda harus membuang sayuran dan buah-buahan karena tidak disimpan dengan benar. Ketahui trik menyimpan sayuran, sekaligus Anda bisa menghemat anggaran belanja bulanan.

Pengetahuan soal penyimpanan makanan harus dipahami dengan baik, bukan hanya persoalan suhu penyimpanannya. Namun, bagaimana sayuran tetap terjaga segar dan sehat saat penyimpanan.
Mungkin kedengarannya aneh, tapi ini nyata. Anda bisa menyimpan bawang di dalam stoking, cara ini akan membuat bawang bertahan lebih lama, daya tahannya hingga delapan bulan. Jika tidak ingin menyimpan di dalam stoking, Anda bisa memakai kantong kertas.

Jangan gunakan kantong plastik karena bau plastik akan diserap oleh bawang sehingga cepat rusak. Selanjuntya, simpan bawang di tempat kering. Jika ingin menyimpan bawang yang sudah dipotong, bungkus rapat di dalam kantong plastik lalu masukkan ke lemari es
Untuk buah-buahan, lakukan pencucian sebelum disimpan di kulkas. Dari waktu sepekan sampai dua pekan, buah akan tetap segar tanpa berjamur, seperti dilansir Timesofindia.

Jika berencana memakai selada untuk membuat salad, lakukan persiapan sebelum menyimpannya. Lakukan pemotongan sesuai selera, cuci, kemudian tempatkan di dalam mangkuk. Letakkan handuk kertas di atasnya untuk menyerap kelembapannya. Tutup rapat dengan bungkus plastik, ini akan membuat salad selada tetap segar.


sumber dari: gayahidup.plasa.msn.com

Trik Bikin Salad Buah Lebih "Cantik"




10 Trik Bikin Salad Buah Lebih "Cantik" (© I)


MEMBUAT salad buah bukan sebatas menyajikannya di atas mangkuk. Perlu teknik penyajian yang 'nyeni' agar salad terlihat cantik dan sedap dipandang.

Selain penyajian di mangkuk, salad terlihat menggoda juga oleh pemilihan dan proses pengolahan bahan-bahannya. Berikut beberapa cara membuat salad terlihat cantik, seperti dilansir Yumsugar:

Beli buah musiman
Manfaatkan buah-buahan yang hadir pada musimnya untuk mendapatkan hasil terbaik. Carilah buah-buahan lokal atau diproduksi dekat daerah tinggal agar Anda mendapatkan produk yang segar.


Lihat kematangan buah
Hindari buah-buahan yang terlalu matang karena tidak bisa menghadirkan sensasi renyah pada salad Anda. Buah yang terlalu matang juga mudah hancur ketika Anda mengaduknya. Akan lebih baik bila Anda menggunakan buah matang, tapi tidak lembek.

Variasikan buahnya
Agar lebih menggoda, campur buah-buahan dengan warna berbeda pada semangkuk salah Anda. Campurkan juga beberapa buah dengan tekstur berbeda.

Buang batang buah dan kulitnya
Buah-buahan, seperti stroberi dan ceri, lebih baik dibuang bagian batang, lubang, dan kulitnya, jika perlu, sebelum disajikan ke dalam mangkuk. Hal ini akan membuat buah terlihat bersih.
Jika tidak ingin membuang lubang atau bijinya, maka tutupi buah-buahan tersebut dengan buah-buahan bertekstur keras, sehingga sisi buruknya tak akan terlihat, seperti buah anggur.


Potong dadu
Salah satu trik menyajikan salad buah agar menarik adalah memotong buah dalam bentuk dadu. Cara ini akan memungkinkan salad buah lebih mudah dinikmati.


sumber dari: gayahidup.plasa.msn.com

buah yang bisa dijadikan mangkuk



Untuk mengajikan seporsi hidangan lezat umumnya menggunakan piring atau mangkuk saji dari porselen. Namu, dengan sedikit kreasi aneka buah segar bisa dibentuk dan dipotong sehingga menyerupai mangkuk. Selain cantik juga lebih segar tampilannya

Kalau biasanya kulit buah selalu dibuang setelah dimakan daging buahnya, kini bisa digunakan kembali. Kulit buah yang tebal bisa dimanfaatkan menjadi wadah makanan yang cantik dan unik. Berikut jenis-jenis buah yang bisa dijadikan mangkuk ataupun piring saji.

1. Nanas
Rasanya yang asam segar paling pas jadi isian rujak, salad, sambal nanas juga nasi goreng nanas. Nanas memiliki kulit buah yang tebal sehingga bisa dibuat menjadi mangkuk saji. Belah membujur menjadi dua bagian kemudian dikeluarkan daging buahnya dam isi dengan makanan.



2. Semangka
Buah berkadar air tinggi ini ter teksturnya renyah dan segar. Umumnya semangka berbentuk bulat, namun ada juga yang lonjong. Buah semangka juga punya kulit tebal yang bisa dijadikan wadah sayur atau salad.



3. Melon
Karena berbentuk bulat buah ini bia disulap menjadi mangkuk salad buah. Setelah dipotong menjadi dua dan dibuang bijinya, pinggir buah ini bisa dipotong bergerigi agar semakin indah.



4. Apel
Sebutir apel bisa disulap menjadi wadah camilan. Cukup potong pada bagian atasnya kemudian keruk sebagian daging buah dan isi dengan camilan seperti kacang atau buah kering. Bagian atasnya yang terpotong bisa dijadikan tutup mangkuk apel ini.




sumber dari: kaskus.co.id

konsep salad bowl




Sebaliknya, konsep salad bowl adalah menjadikan negara layaknya mangkuk salad. Isinya beraneka ragam. Dicampur dalam satu mangkuk tanpa menghilangkan bentuk asli setiap bahan. Paprika tetap terlihat sebagai paprika. Kubis pun tetap terlihat sebagai kubis. Kalau ada jagung, tetap terlihat dan terasa sebagai jagung. Meski begitu, sebagai sebuah sajian, salad tetap enak disantap. Tinggal pilih dressing-nya. Mau thousand islands, garlic bread, olive oil, atau vinegar. Gambaran seperti itulah yang mungkin terjadi dalam sebuah bangsa yang terdiri atas berbagai suku atau etnis yang beragam. Suku Jawa biarkan berkembang dan berperilaku sesuai budaya Jawanya. Suku Aceh beri keleluasaan berperilaku dan berbudaya sesuai etnisnya, dan sebagainya. Istilah bangsa Indonesia hanyalah dressing dari sebuah salad bernama Indonesia. Orang dari Bali tetap terlihat sebagai orang Bali, yang dari Ambon tetap menunjukkan jati dirinya sebagai orang Ambon, dan sebagainya. Namun, mereka tetap merasa sebagai satu kelompok yang lebih besar, sebuah bangsa bernama Indonesia. Persis salad, masing-masing bahan tetap terlihat bentuk aslinya, namun mereka terangkai dalam sebuah sajian yang satu bernama salad.




sumber dari: 11036nurfazrina.blogspot.com

Thursday 5 September 2013

the history of papaya salad




map

This dish originated in Laos and parts of Thailand. This dish eventually spread throughout most of Southeast Asia and each country has its version of papaya salad.



Laos was founded in the 14th Century by Fa Ngum. Laos traces its history to the kingdom of Lan Xang. Vientiane is the country's capital.



In 1954, Laos gained full independence as a constitutional monarchy.
Traditionally spoons were used for soups and white jasmine rice only while chopsticks were only used for noodles. In the Laos culture, most food is handled by hand. There is such significance in eating with your hands in Laos because a staple in Laos cuisine is sticky rice. Sticky rice can only be easily handled by your hands.
Papaya salad is usually served as a meal, a spicy vegetable side dish or a snack by itself.
The dish is served room temperature and can be served with raw vegetables and/or pork rinds.
This single dish combines the four main tastes in Laos cuisine: sour lime, hot chilli, salty fish sauce and sweetness.

Mixing all the ingredients



sumber dari: iml.jou.ufl.edu

A Grand Salad for Winter






sumber dari: foodhistorjottings.blogspot.com

From T. Hall, The Queen's Royal Cookery (London: 1709)






sumber dari: foodhistorjottings.blogspot.com

Mexican Salad Dressing



As a follow up to my Mexican Food Fan post, here is a salad dressing for you! This has to be tthe easiest Mexican salad dressing ever in the history of Mexico!:) Here are the TWO things you need to make this “couldn’t be easier” home made dressing!


Yes, seriously. That’s it.  Of course, home-made plain yogurt (Google it, cause I’m not there yet) and home-made salsa are best, but if you don’t have time for that, use an organic (or natural, no chemicals/hormones added) store-bought version of each of these. I do half and half to make my dressing, but use the ratio you prefer.  You could use sour cream if you don’t have plain yogurt.

Since we’re all trying to eat more vegetables (aka “salads”), this is one more way to give you some variety in the salads area (and encourage you to keep eating greens!). We like our Mexican Salad (sans shell) with seasoned grass-fed beef, raw milk white cheddar, plenty of veg including fresh cilantro, and this dressing. If you must have the shell, use organic corn chips or break an organic taco shell instead. The chips are smaller, and likely fewer ingredients than the giant taco salad shells I’ve seen. Let me know if you try this with other ingredients too. Ole!


sumber dari: theorganiceater.wordpress.com

Tuesday 3 September 2013

Jenis Salad yang Merusak Diet




1) Cobb Salad

Cobb Salad

Isi dari salad ini adalah telur, daging babi asap, ayam, dan daging kalkun, lalu dilumuri saus blue chesse. Biasanya disajikan dalam porsi besar. Merusak diet bukan?

2) Non-Salads (Tuna, Chicken, Egg)

Non-Salads (Tuna, Chicken, Egg)

Ikan tuna, ayam serta telur rebus dalam salad ini membuat kalorinya sama saja dengan sebuah burger.

3) Taco Salad

Taco Salad

Taco pada salad ini membuatnya mengandung hampir 1000 kalori dan 1800mg garam

4) Antipasto

Antipasto

Walau tersaji mentah, namun bahan makanan dalam salad ini sudah diberi bumbu rendaman dengan kadar garam tinggi yang dapat merusak diet Anda.

5) Chef Salad

Chef Salad

Aneka macam jenis keju mahal yang ada di dalam salad ini membuatnya tak lagi rendah kalori.

6) Greek Salad

Greek Salad

Kandungan dalam salad ini sangat sehat, namun sayang buah-buahan manis di dalamnya dapat merusak program diet ketat.

7) Steak Salad


Ini sama saja dengan memakan steak dengan salad.

8) Southwest “Fiesta” Salad

Southwest "Fiesta" Salad

Aneka sayuran, dan roti tortilla dalam salad ini bisa mencapai 1200 kalori, belum lagi bumbu serta taburan keju di atasnya yang mengandung lemak. Selain itu salad ini juga mengandung kadar garam yang cukup tinggi.

9) Buffalo Chicken Salad

Buffalo Chicken Salad

Hampir sama dengan Crispy Chicken Salad, salad ini juga dilengkapi potongan ayam goreng di atasnya yang membuatnya mengandung 4200 mg garam serta 1200 kalori lebih.

10) Salad Bar

The DIY Salad Bar

Salad bar yang ada di resto akan membuat porsi makan Anda bertambah. bagaimana tidak, Anda dibiarkan mencampur aneka buah, sayur keju, pasta serta bumbu-bumbu berkalori tinggi, tanpa diberi batasan.

11) Asian Grilled Chicken Salad

Asian Grilled Chicken Salad

Salad ini sekilas tampak menyehatkan, namun taburan mie goreng kering di atasnya membuat salad ini mengandung kadar garam hingga 2000mg. kalorinya pun mencapai 12oo kal.

12) Crispy Chicken Salad

Crispy Chicken Salad

Dapat ditemukan di restoran cepat saji. Sebelum memakai bumbu, salad ini sudah mengandung 200 Kalori. Jika ditambah dengan daging ayam goreng di atasnya, maka total Kalorinya adalah 1000 kal.


sumber dari: retariayu.wordpress.com

6 Mitos dalam Seporsi Salad




6 Mitos dalam Seporsi Salad


Siapa bilang salad bebas dari yang lemak dan kolesterol? Coba saja perhatikan dulu salad yang Anda makan dalam menu makan siang kali ini. Apakah sudah benar-benar sehat sepenuhnya?

Tidak sedikit orang yang menolak makan siang karena takut gemuk, alih-alih memilih salad sebagai gantinya. Tapi benarkah salad bisa menggantikan menu makan siang? Dan apakah salad benar-benar sehat untuk dikonsumsi? Berikut ini terdapat 6 mitos seputar salad yang perlu dicek kebenarannya.

1. "Ah, cuma salad!"
Banyak yang lebih memilih salad sebagai pengganti makan siang bahkan pengganti makan malam. Alasannya selalu saja "Ini kan cuma salad", padahal kalau dihitung total dalam seporsi salad bisa mengandung 490 kalori dan 41 gram lemak yang berasal dari saus, potongan beef bacon, potongan ayam, dan tambahan isi lainnya.

2. Saus Salad 'Fatfree'
Saus atau salad dressing sepertinya terlihat ringan, namun jangan terkecoh dengan embel-embel 'fat free' yang kerap kali dijumpai bila kita membeli saus salad. Pastikan selalu saus salad yang Anda gunakan tidak mengandung gula berlebih agar penyerapan nutrisi dari sayur ataupun buah bekerja sempurna.

3. Lettuce
Kalau aragula dan lettuce jadi 'superhero' dalam salad, justru sebaliknya. Lettuce hanyalah sayuran pelengkap salad, berbeda dengan bayam ataupun sayuran hijau lainnya. Jika Anda masih menggunakan lettuce dalam salad, pilihlah lettuce merah karena kandungan betakaroten nya jauh lebih tinggi.

4. Hijau Lebih Baik
Tidak sedikit yang mengatakan kalau sayuran hijau lebih baik, padahal sebenarnya sayuran dengan warna bermacam-macam cenderung mengandung betakaroten yang tinggi. Jadi pastikan salad yang Anda makan terdiri dari berbagai macam sayuran dengan warna yang cerah. Tidak hanya manfaatnya yang terasa, mata pun termanjakan dari warnanya.

5. Beef Bacon
Menghindari beef bacon dalam salad karena dianggap sebagai sumber lemak? Coba buang pemahaman seperti itu. Karena potongan beef bacon yang dimasukkan ke dalam salad jauh lebih sedikit kandungan lemaknya jika dibandingkan saat Anda menambahkan keju ataupun saus mayones ke dalam salad.

6. Salad Organik Lebih Sehat
Banyak yang menduga kalau salad yang berasal dari bahan organik selalu lebih sehat. Meskipun bahan-bahan yang organik memang memiliki peran untuk kesehatan, namun untuk urusan salad kesegaran justru yang memiliki peranan. Sayur dan buah yang dipetik tanpa langsung digunakan kandungan nutrisinya akan berkurang. Inilah sebabnya mengapa kesegaran lebih diutamakan dalam membuat salad.


sumber dari: menujuhijau.blogspot.com

Beginilah Cara Ambil Salad Agar Tidak Rugi





















sumber dari: menujuhijau.blogspot.com

Kenali Salad Hijau dalam Diet Anda






Salad hijau merupakan sumber vitamin, mineral dan serat, tetapi orang-orang pada umumnya tidak memasukkan salad dalam diet mereka. Hal ini karena mereka tidak menyadari manfaat yang mereka dapat dari salad. Arugula, selada, sayuran romaine dan lainnya, bersama dengan wortel, bawang merah, bit yang Anda tambahkan dalam salad khas Anda, memiliki nilai gizi yang besar dan beberapa manfaat bagi kesehatan.

Manfaat salad hijau bagi kesehatan tergantung pada bahan di dalamnya. Hampir semua bahan salad melakukan keajaiban bagi tubuh Anda, kecuali saus lemak tinggi. Bila Anda menambahkan saus yang tinggi lemak untuk salad Anda, Anda mungkin memuaskan selera Anda, namun Anda juga akhirnya merugikan kesehatan Anda.

Apa yang bisa salad berikan untuk Anda?

Salad umumnya mengandung bahan-bahan yang menyediakan nutrisi berikut:



* Besi
* Asam folat
* Kalium
* Magnesium
* Beta-karoten
* Vitamin C
* Vitamin K



Bagaimana Nutrisi Membantu Anda?
Hanya mengetahui mineral dan vitamin yang mengandung salad tidak cukup, untuk memahami pentingnya salad hijau, Anda harus tahu bagaimana nutrisi menguntungkan Anda.

Besi
* Fungsi utamanya adalah pembentukan hemoglobin.
* Membantu mengobati insomnia.
* Meningkatkan imunitas.
* Membantu dalam memberikan suplai oksigen yang cukup ke otak dan otot.

Asam Folat

* Membantu dalam menjaga kesehatan mental yang baik.
* Membantu mencegah spina bifida.
* Dapat membantu dalam pencegahan dan pengobatan hyperhomocysteinemia.

Kalium

* Diperlukan untuk jantung dan kesehatan ginjal.
* Membantu dalam mempertahankan tekanan darah optimal.
* Membantu dalam pertumbuhan otot.
* Berperan penting dalam pencegahan stroke.

Magnesium

* Membantu dalam pencegahan serangan jantung.
* Dapat digunakan untuk mengobati tekanan darah tinggi.
* Menyediakan bantuan untuk sakit dada.
* Memiliki peran utama dalam pengobatan fibromyalgia.

Beta-karoten

* Dapat membantu mencegah penyakit jantung.
* Membantu dalam meminimalkan kadar kolesterol.
* Baik untuk mata dan kulit (bila dikonversi menjadi vitamin A).

Vitamin C

* Dapat membantu mencegah penuaan dini.
* Membantu dalam pengobatan asma.
* Dapat meningkatkan kekebalan tubuh Anda.
* Membantu dalam pengobatan infeksi tenggorokan.
* Membantu dalam memerangi flu biasa.

Vitamin K

* Mengatur pembekuan darah.
* Membantu dalam mengurangi nyeri haid.
* Dapat digunakan untuk mengobati osteoporosis.
* Membantu dalam mengatur kadar gula dalam darah.


Salad hijau membantu Anda menurunkan berat badan! Ya, memang benar, di samping keuntungan gizi yang tak terhitung banyaknya, makan salad hijau (rendah lemak) sebelum Anda makan dapat membantu  mengurangi berat badan. Bagaimana ini terjadi? Sederhana sekali, ketika Anda mengkonsumsi salad sebelum makan, Anda cenderung makan lebih sedikit setelah itu, salad telah mengurangi rasa lapar Anda. Salad membuat Anda merasa lebih kenyang, karena salad hijau kaya serat. Salad juga rendah kalori. Jadi, mengkonsumsi salad sebelum makan, akan membuat Anda mengurangi asupan kalori dari makanan Anda. Jika Anda mengkonsusmi salad setiap hari, sebelum setiap makan,  Anda akan mengurangi berat badan lambat laun tapi pasti.

Hampir kebanyakan orang yang makan salad tidak menyadari bahwa, hampir semua salad di hotel, memiliki lemak dan kalori yang tersembunyi di dalamnya. Mempercantik tampilan salad adalah suatu kesalahan  karena  justru menambahkan kalori ekstra. Bila Anda menambahkan lemak tinggi untuk riasan  salad hijau Anda maka salad itu tidak lagi menyehatkan dan mengkonsumsi itu hanya akan  menambahkan beberapa kilogram untuk tubuh Anda. Jadi, selalu hindari salad dengan penambahan lemak serendah apapun!

Itulah manfaat salad hijau seperti yang sering dikemukanan oleh para ahli. Percayalah bahwa pentingnya salad hijau tidak bisa diangap remeh. Jadi, kita harus memahami manfaat salad hijau. Buatlah salad menjadi bagian dari diet harian Anda, dan nikmati keuntungan hidup sehat!


sumber dari: herusupanji.blogspot.com